Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 5 de junho de 2013
PÃO DE BATATA PARA O JANTAR (1977)
50g de fermento biológico - 1 copo de leite morno - 2 colheres de sopa de açúcar - 250g de batata inglesa - 2 colheres de chá, bem cheias, de sal - 4 ovos - 1/2 copo de água morna - 2 colheres de sopa, bem cheias, de manteiga - 1k de farinha de trigo (aproximadamente). MODO DE FAZER - Desmanchar o fermento com o açúcar, a água e o leite. Juntar uma xícara de farinha, bater muito bem e deixar descansar por 40 minutos. Cozinhar a batata e passar pelo espremedor. Juntar ao fermento já crescido a batata ainda morna, os ovos batidos como para pão de ló, a manteiga e o sal. Bater muito bem e ir adicionando a farinha até conseguir uma massa fofa que não grude nas mãos. Descansar por uma hora. Fazer pequenos pães e depois que todos estiverem prontos, abrir um de cada vez, passar manteiga dentro e tornar a enrolar. Colocar em tabuleiro untado, bem coberto, até dobrar de volume Assar em forno quente. NOTAS - È IMPORTANTE QUE O PÃO NÃO TOME VENTO. QUANDO BOTAR PAR CRESCER, COLOCAR UM BOLINHA EM UM COPO COM ÁGUA. QUANDO ELA SUBIR À TONA ESPERE MAIS 10 MINUTOS PARA BOTAR O PÃO NO FORNO. UM TABLETE DE FERMENTO FRESCO CORRESPONDE A 2 COLHERES E MEIA DE FERMENTO SECO GRANULADO.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário