Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 5 de junho de 2013
PÃO DE MINUTO COM QUEIJO (1977)
c
4 xícaras de farinha de trigo - 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina - 3 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa de fermento químico - 4 ovos inteiros - 1 colher de chá de sal - 1/2 xícara de leite (aproximadamente). MODO DE FAZER Peneire juntos a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Fazer uma cova no centro. Colocar a manteiga, o queijo, os ovos batidos como para pão de ló. Misturar com uma colher e juntar leite até dar a consistência para poder pingar com uma colher. Mexer rapidamente e, com o auxílio de duas colheres, botar porção da massa em uma assadeira untada. Assar em forno quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
1 copo de água morna - 1 1/2 pcte de fermento biológico - 2 copos de leite - 2 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de sopa de manteiga o...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
Nenhum comentário:
Postar um comentário