Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 5 de junho de 2013
MOLHO DE TOMATE (Thatê)
1 1/2 k de tomates bem maduros. MODO DE FAZER: Lavar bem os tomates e tirar os pontinhos pretos e cortar uma fatia na parte de cima (onde sai o galho). Colocar INTEIROS em uma panela de pressão com um copo de água, mais ou menos. Fechar a panela e deixar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e quarenta minutos ou até que eles fiquem bem cozidos e desmanchando. Verificar, de vez em quando, para ver se não está faltando água. Geralmente não precisa botar mais água. Depois, botar no liquidificador e bater bem. Leva de novo ao fogo com a panela aberta, por uns 10 minutos para secar mais um pouco da água e ficar só a massa. Em seguida colocar em vidros, fechar bem e levar ao freezer. ELE SÓ É TEMPERADO NA HORA DE SER UTILIZADO. NOTA; DEPENDENDO DO TOMATE, ELE SOLTA MAIS ÁGUA E, ENTÃO, É PRECISO QUE ELE FERVA PARA SECAR ESSA ÁGUA.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário