Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 5 de junho de 2013
PÃO DE BATATA (Fleischmann)
2 tabletes de Fermento Fresco Fleischmann (30g) - 3/4 de xícara de chá de leite morno - 4 colheres de sopa de açúcar 1 ovo - 50g de margarina - 250g de batata inglesa, cozida e espremida - 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. MODO DE FAZER; Bater no liquidificador o fermento com o leite, o açúcar e o ovo. Despejar em um recipiente e acrescentar os demais ingredientes. Amassar bem até soltar das mãos. Deixar crescer por 20 minutos. Modelar os pãezinhos, colocar em tabuleiro e deixar crescer por 50 minutos ou até dobrar de volume. ((Botra uma bolinha em um copo com água; quando ela subir, esperra 10 minutos e levar para assar). Pincelar com ovo ligeiramente batido e levar para assar em forno quente por 20 minutos. NOTA: um pacotinho de fermento biológico granulado equivale a 2 tabletes de fermento fresco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
1 copo de água morna - 1 1/2 pcte de fermento biológico - 2 copos de leite - 2 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de sopa de manteiga o...
Nenhum comentário:
Postar um comentário