Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
domingo, 27 de janeiro de 2013
PÃO DE MAÇÃ
1 copo de maçã picada - 1 copo de água - 1 colher de sopa, cheia, de margarina - 1 colher de chá de canela em pá - 1 colher de chá de sal - 2 colheres de sopa de açúcar - 3 copos de farinha de trigo - 1 embalagem de fermento biológico, seco.
MODO DE FAZER - Dissolver o fermento na água morna, juntar o açúcar e duas colheres de sopa de farinha de trigo. Cobrir e deixar fermentar por 30 minutos. Botar a margarina, a canela, o sal e a maçã picada. Misturar e ir juntando a farinha aos poucos. Formar os pães, botar na forma e deixar crescer. Colocar uma bolinha da massa em um copo com água. Quando ela subir o pão pode ir ao forno pré aquecido a 200º.
DICAS. A água pode ser substituida por leite e acrescentar um ovo. Nesse caso é preciso acrescentar mais um pouco de farinha ( mais ou menos 1 colher cheia).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
Nenhum comentário:
Postar um comentário