Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
domingo, 27 de janeiro de 2013
PÃO DE MAÇÃ
1 copo de maçã picada - 1 copo de água - 1 colher de sopa, cheia, de margarina - 1 colher de chá de canela em pá - 1 colher de chá de sal - 2 colheres de sopa de açúcar - 3 copos de farinha de trigo - 1 embalagem de fermento biológico, seco.
MODO DE FAZER - Dissolver o fermento na água morna, juntar o açúcar e duas colheres de sopa de farinha de trigo. Cobrir e deixar fermentar por 30 minutos. Botar a margarina, a canela, o sal e a maçã picada. Misturar e ir juntando a farinha aos poucos. Formar os pães, botar na forma e deixar crescer. Colocar uma bolinha da massa em um copo com água. Quando ela subir o pão pode ir ao forno pré aquecido a 200º.
DICAS. A água pode ser substituida por leite e acrescentar um ovo. Nesse caso é preciso acrescentar mais um pouco de farinha ( mais ou menos 1 colher cheia).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
60 grs de fermento biológico - 1 copo de leite morno - 1 colher de açúcar - 1 k de farinha de trigo - 6 ovos batidos ligeiramente - 2 tabele...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
Nenhum comentário:
Postar um comentário