Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 26 de janeiro de 2013
BOLO DE MAÇÃ (Cozinha Tudo)
3 ovos
1 xícaras de chá óleo
3 maçãs (Fudji - aprox. 300 g )
2 xícaras de chá açúcar refinado
3 xícaras de chá farinha trigo
2 colher de chá canela (pó)
1 colher de chá gengibre (pó)
1 colheres de sopa fermento químico - MODO DE FAZER -
1.No liquidificador bater os ovos com o óleo. Acrescentar as cascas das maçãs ,o açúcar, a canela e o gengibre e continuar batendo até que se misture tudo.
2.Retirar as sementes das maçãs e cortar em cubos, reservar.
3.Misturar a massa batida no liquidificador com as 3 xicaras de trigo – adicionar aos poucos peneirando o trigo. Mexer bem com uma espátula própria.
4.Após a massa estar bem misturada juntar as maçãs cortadas em cubos e o fermento.
5.Despejar em forma com furo central untada com manteiga e farinha trigo
6.Assar em forno pré aquecido 180 C por 40 minutos. Antes de tirar do forno verificar com auxilio de um palito. Se o palito sair limpo está pronto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
O bolo ficou mutio bom. Substitui o gengibre por um pouco de noz moscada e acrescentei uma pitada de sal.acrescentei 1/2 xícara de chá de água para conseguir bater, no final, no liquidificador.
ResponderExcluir