Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 10 de outubro de 2012
MASSA DE TORTA COM CENOURA (Thatê)
2 ovos - 2 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de óleo Maria (faltando 1 dedo para encher a xícara) - 2 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 cenoura crua, cortada em rodelas - 2 colheres de café de sal - 1 colher de sopa de fermento químico - 1/2 peito de frango cozido e desfiado (ou qualquer outro recheio) - 1 lata de ervilhas escorridas.
MODO DE PREPARO - Bata no liquidificador todos os ingredientes menos os do recheio. Unte e enfarinhe uma assadeira média. Espalhe a metade da massa no fundo da assadeira, coloque o frango e a ervilha e cubra com a massa restante. Leva ao forno médio (180º) por cerca de 30 minutos. Sirva quente ou frio. Rendimento: 16 porções. Pode acrescentar queijo ralado na massa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
- I - 1 lata de leite condensado, 1 colher de mel, 1 colher de manteiga, l colher de chocolate ou Nescau. Levar ao fogo, mexer até aparecer...
Fica muito boa.
ResponderExcluir