Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 8 de outubro de 2012
JILÓ AO MEL (Claude Troisgros)
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite.
MODO DE FAZER - Preparar uma calda com 250 ml de vinagre de vinho tinto, 120 g de mel, 5 grãos de pimenta branca amassadas, tomilho, louro e alecrim. Ferver por 5 minutos e reservar. Cortar o jiló em fatias loncas de 1/2 cm de espessura e fritar dos dois lados com bastante azeite. Retirar o azeite da frigideira deixando o jilo Colocar o caldo, ferver e retirar imediatamente do fogo. Deixar o jiló por 24h dentro do caldo. No dia seguinte haverá um jiló meio ácido e meio adocicado, uma delícia. Pode ser guardado assim, dentro do caldo, por mais de 20 dias.
Acompanha muito bem peixes grelhados, frango, carnes brancas, queijo de Minas. Fica bom também como picles.
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