quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Moela refogada. (Thatê)

Lavar e limpar bem a moela. Deixar meia hora em um pouco de água com vinagre. Tornar a lavar. Levar uma panela de pressão ao fogo com água e deixar ferver. Quando estiver fervendo jogar dentro a moela, sem tempero, sem nada. Cozinhar por cerca de 1 hora. Tirar do fogo e conservar a água. Na panela, colocar um pedacinhos de bacon, óleo, azeite ou banha, alho poró, cebola, um pouco de alho amassado, pimenta e molho inglês. Depois de refogado juntar a moela e ir mexando para ela tomar cor. Colocar tomate sem pele e sem sementes. Refogar mais um pouco e juntar a água que ficou resevada. Deixar uns 15 minutos na panela de pressão. Se o caldo ficou ralo, engrossar com um pouco de sopa de cebola ou sopa creme de cebola. Então, provar o sal e acrescentar se preciso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...