Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 28 de junho de 2012
PÃO CASEIRO (Ofélia 1983)
60 grs de fermento biológico - 1 copo de leite morno - 1 colher de açúcar - 1 k de farinha de trigo - 6 ovos batidos ligeiramente - 2 tabelets de 100 grs de margarina - 1 colher de sopa, rasa, de sal.
MODO DE FAZER - Colocar no leite morno o fermento, o açúcar e 1 xícara de chá de farinha de trigo. Bater e deixar crescer. Depois que crescer acrescentar os ovos, a margarina e o sal. Misturar bem e colocar a farinha aos poucos. Amassar bem e sovar até levantar bolhas. Se precisar, botar mais um pouco de farinha. Fazer os pães, colocar em forma untada e enfarinhada. Descansar em um lugar onde não haja corrente de vento. Botar um bolinha da massa em um copo com água. Quando ela subir o pão está bom para ir para o forno. Esquentar o forno em temperatura média por uns 10 minutos antes de botar o pão.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
gostei demais
ResponderExcluir