Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 28 de junho de 2012
PÃO BETTY EEUU/ !(1974)
1 1/2 xícara de chá de água fervendo - 1 xícara de chá de aveia em flocos - 3/4 de xícara de chá de mel - 3 colheres de sopa, rasas, de manteiga - 2 colheres de chá de sal - 10 grs de fermento biológico - 2 xícaras de chá de água morna - 8 xícaras de chá de farinha de trigo.
MODO DE FAZER = Jogar a água fervendo sobre a aveia e deixar descansar 30 minutos. Adicionar o mel, a manteiga e o sal. Misturar bem. Dissolver o fermento na água morna e misturar à aveia. Bater a mistura e ir colocando a farinha de trigo até a consistência de massa de pão. Amassar até ficar elástica e macia. Cerca de 10 minutos, mais ou menos. Fazer uma bola, untar com manteiga e deixar crescer por uma hora mais ou menos. Botar uma bolinha da massa em um copo com água. Quando ela subir a massa está boa. Abaixar a massa e torna a sovar. Dividir a massa em duas partes iguais, colocar em formas untadas e deixar crescer por mais 45 minutos. Botar também uma bolinha no copo com água para regular o tempo. Assar em forno quente (232°C) por 5 minutos. Depois abaixar a temperatura para 176°C e assar por 40 minutos, mais ou menos. Ao tirar do forno, ainda quente, passar manteiga por cima.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário