Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 4 de abril de 2012
CRÉME BRÛLÉE (Cours de cuisine)
1 gousse de vanile - 3 pincées de cannelle - 3 jaunes d'oeufs - 60 g de sucre semoule 40 cl. de creme fraîche - 5 cl. de lait - 100 de cassonade.
PRÉPARTION - Préchauffer le four à th. 5/6. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la lagueur . Avec une petite cuiller, raclez les graines et faites-les tomber dans un saladier. Ajouter la cannele, le jaunes d'oeufs, le sucre, la crème fraîche et le lait. Fouettez bien le tout. Versez l'appareil dans quatre ramequins en porcelaine à feu et faites cuir pendant 30 minutes. Laissez refroidir et mettez 1 heure dans le refrigérateur. Saupoudrez de cassonade et passez 7 à 8 minutos sous le gris chaud. Servez caramelisé.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário