Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 4 de abril de 2012
TORTE AUX POIVRES (Cours de cuisine)
1 boîte 4/4 de poires au sirup = 10 biscuits à la cuiller - 2 cuillières à soupe de liqueur de poire (ou Beneditine, Cointreau, Grand Marnier) - 1/2 litre delait - 2 pincées de sel - 6 cuillères à soupe bien pleines de sucre - 1 sachet de sucre vanille - 4 oeufs - 25 g de beurre.
PRÉPARATION - Égouttez et plongez les demi-poire. Disposez-les dans ume moule, en étoile, sur la face coupée, queue au centre. Humectez les biscuits de la liqueur choisie. Posez les sur les poires. Alumer le four à th. 7/8. Faites chauffer le lait avec 2 pincée de sal, sucre e sucre vanille. Battez les oeufs. Hors du feu, incorporez-y le lait bauillant en fouettant sans arrêt. Versez la moitié du mélange dans la moule garni. Appuyez-sur les biscuits pour le noyer. Quand ils sont imbibés. ajoutez le reste du mélange. Parsemez de noix de beurre. Mettez à four très chaud (th. 7/8) au bain-marie pendant 45 mm. Couvrer d'une feuille de papier d'aliminium si la surface colore très vite. Laissex refroidir complètement avant de démouler.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário