Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 26 de março de 2012
BACALHAU COM MANDIOQUINHA SALSA (Thatê)
1 kg de mandioquinha - 600 kg de bacalhau - 2 latas de creme de leite - cebola - alho - sal, se precisar - açafrão - cheiro verde picadinho - queijo ralado
MODO DE FAZER - Cozinhar a mandioquinha, amassar com um garfo, juntar o creme de leite sem soro e levar ao fogo com um pouco de azeite. RESERVAR.
Dessalgar o bacalhau, desfiar e refogar no azeite com a cebola picada, o alho e o açafrão. Deixar um pouco de caldo. Se precisar, juntar um pouco de sal.
Em um pirex untado colocar o puré de mandioquinha. Por cima, espalhar o bacalhau, o cheiro verde e o queijo ralado. Levar ao forno por alguns minutos.
Servir com arroz branco. Serve, mais ou menos, 6 pessoas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário