Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012
PÃO DE ABOBRINHA (do livro "A Arte Caseira de Fazer Pães) Romélia C.A.Meyer
1 colher de sopa de fermento biológico - 1 colher de chá de açúcar - 1/4 de xícara de água morna - 2 xícaras de chá de leite (ou leite e água ou só água) MORNO - 2 colheres de sopa de açúcar cristal - 1/4 de xícara de chá de manteiga ou margarina - 1 colher de sopa de sal - 6 xícaras (aproximadamente) de farinha de trigo - 2 xícaras de chá de abobrinha verde ralada no ralo grosso, crua.
MODO DE FAZER - Dissolver o fermento com 1 colher de chá de açúcar em 1/4 de xícara de água morna. Cubrir e deixar descansar.
Lavar e limpar bem as 2 abobrinhas - ralar na parte grossa do ralador para que ela fique em tiras não muito finas. Cuidado para não amassá-las ao ralar.
Em uma tigela grande colocar o açúcar, o sal a manteiga e o leite morno (ou leite e água ou só água). Coloque ai o fermento crescido e um pouco de farinha (1/2 xícara); bata tudo muito bem, misturando com a colher de pau. Colocar então a abobrinha e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Quando a massa estiver firme, virar sobre a mesa ligeiramente enfarinhada e amassar muito bem até que ela fique elástica e sedosa. Às vêzes há necessidade de mais um pouco de farinha. Cubrir a massa que foi colocada em tigela untada e deixar crescer em lugar quente. Deve levar de 1 a 2 horas, dependendo da maneira como o pão foi amassado, da temperatura dos ingredientes e do local onde se deixou a massa crescer. Abaixar a massa, dividir e fazer os pães. Colocar em forma untada e deixar crescer novamente, Pincelar cuidadosamente antes de colocar no forno, com margarina derretida.
NOTAS: Se preferir um pão mais adocicado (este é salgado), reduzir o sal para 2 colheres rasas de chá e aumentar o açúcar para 1/4 de xícara de chá (2 colheres de sopa)
- Botar casca de limão na massa. O gosto se acentua
- Para o pão salgado, se preferir crosta mais dura pincele com água e não margarina.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1 lata de leite condensado - ' lata de creme de leite - 1 lata de suco de maracujá (natural ou de pacote, sem açúcar) MODO DE FAZER Ba...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
Nenhum comentário:
Postar um comentário