Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 28 de fevereiro de 2012
CREME DE AMEIXAS (Lucy)
400 g de ameixas pretas. Cozinhar as ameixas, retirar os caroços, amassar com um garfo e voltar ao fogo para secar toda a água. Bater 5 claras com 5 colheres de sopa de açúcar, em ponto de neve. Misturar, ligeiramente, a pasta de ameixa já fria com as claras batidas, colocar em um pirex comprido e levar o forno para dourar.
Preparar um creme om 1 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, as 5 gemas bem desfeitas e 1 colher de sopa de maizena. Misturar fora do fogo e depois levar para cozinhar, mexendo sem parar.
Depois de frio, arrumar em taças assim: 1 camada da ameixa e outra de creme.
Pode guardar o creme e a pasta nas próprias vasilhas e retirar para as taças no momento de servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
6 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo - 2 xícaras de chá de água - 3 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de farinha de milho - 2 ...
-
Considerações gerais sobre os fermentos =========== Para pão feito com fermento fresco Bater no liquidificador os ingredientes, ex...
Nenhum comentário:
Postar um comentário