3 xícaras de chá de mandioca crua ralada - 3 ovos - 1 colher de sopa de fermento químico - 1/2 xícara de chá de queijo ralado 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga - 1 colher de chá de sal - 1/2 xícara de chá de leite - 2 xícaras de chá de açúcar
MODO DE FAZER - Descascar, ralar a mandioca e espremener em um pano fino. Medir e esfarinhar até ficar bem solta - Bater a manteiga ou o óleo com o açúcar - Juntar: as gemas, o sal, a mandioca, o leite, o queijo ralado e o fermento. Bater as claras em neve e adicionar à massa, misturando lentamente. Despejar em forma ou tabuleiro untado e enfarinhado. Levar ao forno médio para assar por mais ou menos 1 hora.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Fica muito bom.
ResponderExcluir