1 xícara de chá de açúcar - 3 ovos - 50g de manteiga - 1/2 xícara de chá de leite - 1 pitada de sal - 1 1/2 xícara de chá de farinha de tritgo - 1/2 xícara de chá de caputino, 1 colher de sopa de fermento químico.
MODO DE FAZER; Bater muito bem o açucar, 3 gemas e a manteiga. Juntar aos pouco o leite, a farinha de trigo, o sal e continuar batendo. Depois de tudo bem misturado juntar o caputino, o fermento e por último as claras em neve que devem ser apenas misturadas. Assar em forno médio. Leva mais ou menos 35 minutos para assar.
DICAS: colocar um cálice de Vinho do Porto - colocar na massas pedacinhos de nozes, amendoas, ou passas.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Fica muito bom. Thatê
ResponderExcluir