Fiz esse bolo ontem e ficou uma delícia!
As sementes dão um toque crocante e diferente à massa, que não é muito doce, por isso a coberturinha é importante.
4 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de polpa de maracujá (eu usei 3 maracujás médios para dar 1 xícara)
Bater as claras em neve. Reservar.
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar. Colocar aos poucos o maracujá e a farinha. Juntar as claras em neve e, por último, o fermento.
Assar em forno moderado (eu coloquei 175 graus).
Depois de assado, colocar sobre o bolo ainda quente:
1 xícara de açúcar misturado com 1 pouquinho de leite. Cobertura. 1 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de maracujá, com sementes. Levar ao fogo até ficar transparente. Passar em cima do bolo
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Eu assei numa forma retangular de mais ou menos 20x30cm.
ResponderExcluirValeu a informação.
ResponderExcluir