1 ovo - - 8 colheres de açúcar -1 Colher bem rasa de sal - 200 ml de água morna - 200 ml de leite morno - 60 ml de óleo - 30 gramas de fermento fresco (De padaria) - 1 k de trigo (+ ou -) MODO DE FAZER; - 1° Em uma vasilha pequena colocar o fermento, 1 colher de açúcar (das 8 colheres da
receita). Dissolver o fermento no açúcar, colocar 2 colheres de farinha de trigo e um pouco do leite e água morna (pode misturar pra mornar) até ficar parecido com um mingau Misturar tudo, tampar e deixar descansar 15 minutos Em uma vasilha grande colocar todos os ingredientes sendo o trigo por último. .Colocar a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos mas que não fique dura! Deixar crescer! Depois repartir a massa em 3 partes; cilindrar e ou abrir com o rolo ( pra cilindrar se precisar ir passando no trigo a massa pode até que ela fique lisinha! Depois de enrolado deixe crescer bem até que a forma fique bem leve! Assar em 180 graus!
OBS: A água com o leite tem que estar bem morninho não pode estar quente para não matar o fermento! . A pessoa que postou a receita no FB falou que foi o melhor pão que ela já fez.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
1 lata de leite condensado - ' lata de creme de leite - 1 lata de suco de maracujá (natural ou de pacote, sem açúcar) MODO DE FAZER Ba...
Nenhum comentário:
Postar um comentário