l k de farinha de trigo - 1/2 k de batatinha cozinha e amassada - 6 ovos ligeiramente batidos- 2 tabletes de fermento biológico fresco - 2 colheres de sopa de banha - 4 colheres de sopa de açúcar - 1/2 colher de sopa, rasa, de sal - 1 xícara de chá de canela, morno - 1 xícara de chá de leite, morno MODO DE FAZER: Misturar o fermento com uma colher de sopa de açúcar e uma colher de sopa de farinha de trigo (tradas das medidas), e 1/2 xícara de chá de água morna, deixar uns 10 minutos para fermentar. Misturar todos os outros ingredientes e juntar o fermento. Amassar por uns 15 minutos e deixar crescer até dobrar de volume. Depois de a massa ter crescida botar em uma mesa e ir moldando os pães, sem ter de amassar outra vez a massa. Pode botar em forma de pão ou fazer pequenas bolas .Pincelar com gema. Crescer até dobrar de tamanho. Assar em forno pré aquecido a 180 graus, por volta de 20/30 minutos
Na hora de crescer pode botar uma bolinha em um copo com água. Quando ela crescer a massa chegou no seu ponto certo.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário