Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
domingo, 6 de dezembro de 2015
CAPANATA (Clotilde)
1 berinjela média, sem casca, cortada em cubos de 1/2" - 1 cebola cortada em pedaços pequenos - 1 pimentão sem sementes, em pedaços - cenoura em pedaços finos e pequenos - 1/3 de xícara de chá de azeitonas recheadas, picadas - 4 dentes de alho picados em pedaços pequenos - 1111/4 de xícara de chá de azeite - 1/3 de xícara de chá de vinagre branco - 1 colher de sopa de sal - 1 colher de sopa de açúcar - 1/4 de colher de sopa de pimenta do reino - 1/2 colher de sopa de orégano - 1 pitada de de outros temperos como: noz moscada, cominhos, molho inglês, louro, etc. Aipo e salsão, se quiser. MODO DE FAZER; Deixar a berinjela em uma água com açúcar por 1 hora. Ir trocando a água até que ela saia branca. Depois, colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até levantar fervura. Deixar 2 minutos e apagar o fogo. Colocar em vidro esterilizado e esperar 1 semana para usar;
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
6 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo - 2 xícaras de chá de água - 3 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de farinha de milho - 2 ...
-
Considerações gerais sobre os fermentos =========== Para pão feito com fermento fresco Bater no liquidificador os ingredientes, ex...
Nenhum comentário:
Postar um comentário