Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 26 de setembro de 2015
DOCE DE ABÓBORA COM CAL (Mathildinha)
1 k de abóbora madura cortada em pedaços - 800 grs. de açúcar cristal - água - cravo - em pouco de cal virgem. MODO DE FAZER Botar a abóbora em uma vasilha com um pouco de água e cal virgem. Misturar. deixar 5 MINUTOS, escorrer e lavar muito bem. A abóbora fica com uma camada endurecida. Furar com um garfo os pedaços da abóbora, botar em uma panela com o açúcar e deixar ferver até cozinhar a abóbora. PARA CRISTALIZAR deixar a calda engrossar, retirar os pedaços de abóbora e passar em açúcar cristal.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
1 copo de água morna - 1 1/2 pcte de fermento biológico - 2 copos de leite - 2 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de sopa de manteiga o...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
Nenhum comentário:
Postar um comentário