sábado, 26 de setembro de 2015

DOCE DE ABÓBORA COM CAL (Mathildinha)

1 k de abóbora madura cortada em pedaços - 800 grs. de açúcar cristal - água - cravo - em pouco de cal virgem.  MODO DE FAZER  Botar a abóbora em uma vasilha com um pouco de água e cal virgem. Misturar. deixar 5 MINUTOS, escorrer e lavar muito bem.  A abóbora fica com uma camada endurecida.  Furar com um garfo os pedaços da abóbora, botar em uma panela com o açúcar e deixar ferver até cozinhar a abóbora.  PARA CRISTALIZAR deixar a calda engrossar, retirar os pedaços de abóbora e passar em açúcar cristal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...