Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 28 de janeiro de 2015
MASSA PODRE PARA EMPADINHAS (Almoço e Jantar - Caderno de cozinha)
1/2 k de farinha de trigo - 1 colher de chá de sal - 3 gemas - 7 colheres de sopa de banha derretida - 7 colheres de sopa de banha derretida. MODO DE FAZER; Peneirar em uma vasilha a farinha, juntar o sal, as gemas e a manteiga e a banha. Amassar até ligar todos os ingredientes. Se necessário, juntar 1 ou 2 colheres de sopa de água gelada. Fazer uma bola com a massa e deixar descansar durante 1 hora. Abrir a massa com o rolo e forrar forminhas de empada. Colocar o recheio de sua preferência Cobrir com uma rodela de massa. Pincelar com uma gema batida e assar em forno quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
1 lata de leite condensado - ' lata de creme de leite - 1 lata de suco de maracujá (natural ou de pacote, sem açúcar) MODO DE FAZER Ba...
Nenhum comentário:
Postar um comentário