sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

PANQUECA (receita mais antiga)

1 copo de leite - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1/2 colher de sobremesa de fermento químico - sal - 1 ovo.   MODO DE FAZER;  Bater tudo no liquidificador (às vezes precisa um pouco mais de farinha),  descansar 15 minutos.  Untar uma frigideira com óleo, deixar esquentar bem e colocar uma colher bem cheia da massa e deixar espelha por toda a superfície da frigideira.   Quando as beiradas puderem ser soltas com um garfo, virar para fritar do outro lado. Quando estiverem todas prontas, colocar em cada uma um recheio de carne moída, cozida, ou outro qualquer; enrolar e colocar em um pirex. Por cima  molho de tomate e queijo ralado. Levar ao forno para gratinar. FICA MUITO BOA.
 DICAS:  As panquecas podem ser enroladas sem recheio e congeladas  Quando quiser usar é só tirar do freezer, deixar voltar à temperatura ambiente e rechear à vontade. O recheio pode ser doce ou salgado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...