1 copo de leite - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1/2 colher de sobremesa de fermento químico - sal - 1 ovo. MODO DE FAZER; Bater tudo no liquidificador (às vezes precisa um pouco mais de farinha), descansar 15 minutos. Untar uma frigideira com óleo, deixar esquentar bem e colocar uma colher bem cheia da massa e deixar espelha por toda a superfície da frigideira. Quando as beiradas puderem ser soltas com um garfo, virar para fritar do outro lado. Quando estiverem todas prontas, colocar em cada uma um recheio de carne moída, cozida, ou outro qualquer; enrolar e colocar em um pirex. Por cima molho de tomate e queijo ralado. Levar ao forno para gratinar. FICA MUITO BOA.
DICAS: As panquecas podem ser enroladas sem recheio e congeladas Quando quiser usar é só tirar do freezer, deixar voltar à temperatura ambiente e rechear à vontade. O recheio pode ser doce ou salgado.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário