- 1 xícara + 1 colher de sopa de açúcar (xícara de 240 ml) - 1 xícara de fubá - 1/2 xícara de queijo ralado - 2 ovos - 4 colheres de sopa de leite em pó (coloque 2 colheres de sopa de leite em pó em uma xícara e complete com água. Faça isso 2 vezes = 2 xícaras de leite) - 1 colher (cheia) de margarina - 1 colher de sopa de fermento em pó - MODO DE FAZER - Bater os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Quando estiver bem batido, acrescente o fermento em pó e bata novamente. Coloque a massa em forma untada. Leve ao forno baixo (220 graus) até o bolo dourar. Faça o teste do palito, o palito não sai totalmente seco, mas dá pra sentir que o bolo está firme, verifique as bordas do bolo, quando estiverem douradas e começando a soltar da forma. Espere esfriar para desenformar
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sexta-feira, 12 de setembro de 2014
BOLO DE FUBÁ CREMOSO (Solange Lima)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário