Arroz arbório - bacalhau dessalgado e desfiado - azeitonas pretas - cebola - alho - cheiro - verde - sal se precisar - ervilha torta cortada em tirinhas - azeite extra virgem - manteiga - queijo parmezão ralado - vinho do Porto (pode ser vinho branco) - MODO DE FAZER - Em uma panela de risoto colocar o azeite, cebola e deixar fritar até a cebola ficar transparente; depois o alho Colocar o arroz e fritar até que ele absorva todo o azeite. Juntar o Vinho do Porto e deixar ferver até que ele evapore. Colocar o bacalhau e refogar mais um pouco. À parte preparar a água com caldo de peixe para colocar no arroz; ela não deve estar fervendo , mas apenas começando a levantar a fervura. A água NÃO deve ser colocada toda de uma vez, mas aos poucos, com uma concha. Quando secar ir colocando mais água. Pouco antes de ficar pronto misturar a ervilha e o cheiro verde. Quando o arroz estiver cozido (em geral leva uns 20 minutos, e ele fica um pouco durinho), mas ainda com um pouco de água, desligar o fogo, colocar a manteiga e o queijo ralado. Tampar a panela e esperar uns 5 minutos.
Não tem as quantidades porque depende do número das pessoas que irão comer. Geralmente mede-se 80g.por pessoa. JÁ EXPERIMENTADO E FICA MUITO BOM.
DICA: É bom ferventar antes o bacalhau. E cuidado com o sal.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário