- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de água morna
- 1/2 lata (medida) de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 70 g de fermento para pão
- Opcional 1 colher de sobremesa de canela em pó - MODO DE FAZER -
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o trigo
- Bata bastante, para que o fermento dissolva bem
- Numa tigela grande, despeje a mistura e acrescente, aos poucos, o trigo
- Mexa com uma colher de pau
- Depois ultilize as mãos
- Sove delicadamente a massa até que ela desgrude da suas mãos
- Tampe a tigela com um plástico ou sacola e deixe a massa crescer por uns 35 minutos
- Unte e polvilhe as formas com açúcar e canela
- Faça trancinhas ou o formato que preferir
- Deixe assar até que fique dourada
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014
ROSQUINHA DE LEITE CONDENSADO (Receitas nota 10)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário