Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sexta-feira, 26 de julho de 2013
MOUSSE SALGADA (Básico)
1 xícara de chá de maionese - 1 xícara de chá de creme de leite (sem soro) - 1 pacotinho de gelatina sem sabor - 1/2 xícara de chá de água - temperos. SUGESTÕES; 250g de presunto picado, ou 250g de ricota, ou 300g de provolone ralado, ou 1 vidro de palmito, ou 300g de salmão cozido, ou 1 lata de atum, ou 300g de tomate seco, ou 2 xícaras de chá de salame picado, ou 1 xícara de chá de azeitona. MODO DE FAZER; Colocar a gelatina na 1/2 xícara de água e dissolver em banho-maria sem deixar ferver. Bater no liquidificador a maionese, o creme de leite, os temperos e a sugestão escolhida. Depois de bem batidos misturar à gelatina dissolvida. Botar em forma untada e levar para gelar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário