Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013
BACALHAU CREMOSO (Ideias & Receitas)
4 colheres (sopa) de óleo - 2 cebolas grandes picadas - 1 kg de lascas de bacalhau dessalgado - 4 ovos - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 ½ xícara de chá de leite - 1 pacote de natas (creme de leite?) - 1 ½ xícara de chá de batata palha - 1 xícara de chá de azeitonas pretas - Pimenta q.b. MODO DE FAZER: Numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a pimenta e o bacalhau e refogue por cinco minutos, mexendo sempre. Adicione os ovos e mexa para “quebrar”, como ovos mexidos. Polvilhe a farinha e misture. Regue com as natas e mexa até engrossar. Passe para uma travessa funda e decore com as batatas palha e as azeitonas. Sirva.
DICA: O bacalhau pode ser substituido por frango desfiado ou carno moida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário