Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013
TORTA SALGADA (Massa básica para torta)
14 colheres de sopa de farinha de trigo - 3 colheres de sopa de gordura hidrogenada - 2 colheres de sopa de manteiga "Forno e fogão" - 2 colheres de sopa de óleo - 2 colheres de sopa de salmoura - 2 gema MODO DE FAZER - Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando um pouco mais de farinha se for necessário. Formar uma bola, cobrir com um pano e deixar na geladeira por 1 hora. Abrir com o rolo e utilizar.
Obs. É massa "podre" - Para facilitar abrir coloque a massa entre plásticos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
6 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo - 2 xícaras de chá de água - 3 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de farinha de milho - 2 ...
-
Considerações gerais sobre os fermentos =========== Para pão feito com fermento fresco Bater no liquidificador os ingredientes, ex...
Nenhum comentário:
Postar um comentário