Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 17 de dezembro de 2013
MOLHO DE TOMATE COM ABOBRINHA E PRESUNTO (Thatê)
Tomate - abobrinha - presunto - cebola - alho - azeite - sal - açúcar e um pouco de pimenta, se gostar. (Tabasco, vermelha ou do reino). MODO DE FAZER; lavar o tomate, cortar em quatro e colocar em uma panela de pressão com sementes e casca. Colocar um pouco de água, fechar a panela e deixar em fogo baixo por uns 30 ou 40 minutos. Ou até que perca o cheiro de tomate cozinhando. Bater tudo no liquidificador. Em uma panela colocar o azeite, a cebola e o alho e fritar o pouco. Despejar o tomate que foi batido, deixar ferver mais um pouco, juntar a abobrinha e o presunto cortados em pedaços pequenos. Temperar a gosto. Ferver até que cozinhe a abobrinha. Juntar ao macarrão cozido, ao qual foi misturado um pouco de azeite extra virgem. Servir com queijo ralado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário