1 colher de sopa de fermento biológico, seco - 1 colher de chá de açúcar - 1/4 de xícara de água morna - 2 xícaras de leite (ou leite e água ou só água) MORNO - 2 colheres de sopa de açúcar cristal (pode ser 3 de açúcar refinado) - 1/4 de xícara de chá de manteiga ou margarina - 1 colher de sopa de sal - 6 xícaras (aproximadamente) de farinha de trigo - 2 xícaras de chá de abobrinha verde ralada, crua - MODO DE FAZER - Dissolver o fermento com 1 colher de chá de açúcar em 1/4 de xícara de água morna. Cobrir e deixar descansar. Lavar e limpar bem 2 abobrinhas bem verdes e ralar na parte grossa do ralador para que ela fique em tiras não muito fina. CUIDADO PARA NÃO AMASSÁ-LAS AO RALAR. Em uma tigela grande colocar o açúcar, o sal, a manteiga e o leite morno (ou leite e água ou só a água). Colocar ai o fermento crescido e um pouco de farinha (1/2 xícara de chá); bater tudo muito bem com uma colher de pau, para misturar. Colocar a abobrinha e a farinha aos poucos, batendo sempre. Quando a massa estiver bem firme, virar sobre uma mesa enfarinhada e amassar muito bem, até que fique elástica e sedosa. À vezes precisa de mais farinha, dependendo da abobrinha. Ai cobrir a massa que deve ter sido colocada em uma tigela untada. Deixar crescer em um lugar quente, sem vento Pode levar de 1 a 2 horas (pode botar uma bolinha em um copo com água e quando ela subir a massa já cresceu o suficiente). Abaixar a massa, dividir e fazer os os pães. Deve deixar crescer outra vez (usar o mesmo processo da bolinha na água). Pincelar cuidadosamente com margarina derretida, antes de colocar no forno moderado e pré aquecido. NOTAS; 1)- Se preferir um pão mais adocicado (este é salgado)reduzir o sal para 2 colheres de chá, rasas e dobrar a quantidade do açúcar. - 2)- Pode ralar casca de limão, o que vai dar mais sabor à massa. 3)- Para o pão salgado, se preferir crosta mais dura pincele com água no lugar da margarina.
FICA ÓTIMO ESTE PÃO.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
Nenhum comentário:
Postar um comentário