Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 3 de julho de 2013
MOUSSE DE NOZES (Curso de culinária da Igreja do carmo/BH)
2 xícaras de chá de nozes moídas - 12 claras em nove - 12 folhas de gelatina incolor - 2 latas de creme de leite - 12 colheres de sopa de açúcar. MOLHO; 1 copo americano (180 ml) de vinho tinto - 1 copo de geleia de jabuticaba - 1/2 copo (americano) de açúcar MODO DE FAZER; Bater as claras em neve, juntar o açúcar, a gelatina dissolvida em 1 xícara de chá de água, o creme de leite sem o soro e as nozes. Levar ao fogo os ingredientes do molho por 10 minutos. Pode ser servido frio ou quente, acompanhando a mousse. Se o molho for pouco é só acrescentar um pouco mais de vinho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
- I - 1 lata de leite condensado, 1 colher de mel, 1 colher de manteiga, l colher de chocolate ou Nescau. Levar ao fogo, mexer até aparecer...
Nenhum comentário:
Postar um comentário