Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 15 de junho de 2013
QUEIJINHO PETIT SUISSE
2 litros de leite não fervido - 2 xícaras de chá de morangos frescos, pêssegos, pera, banana, abacaxi, mamão, etc. - 3/4 de xícara de chá de creme de leite natural ou de lata - açúcar a gosto - 1 colher de sopa de suco de limão. MODO DE FAZER: Deixar o leite coalhar naturalmente por 2 ou 3 dias. Depois de coalhado, colocar a massa dentro de um saquinho de algodão para sair todo o soro. Quando a massa estiver ainda um pouco úmida, colocar em uma tigela e juntar a fruta escolhida e cortada em pequenos pedaços, mais o suco do limão. Adoçar, acrescentar o creme de leite e bater ligeiramente no liquidificador. Levar à geladeira.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário