Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
domingo, 24 de fevereiro de 2013
ENROLADINHO DE SALSICHA (Comida do Dia. com)
20g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
2 xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
farinha até dar ponto (em média 4 xícaras)
15 salsichas - MODO DE FAZER - Coloque em uma bacia ou recipiente alto o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo. Mecha bem e vá aos poucos acrescentando a farinha, até que a massa solte das mãos e vire uma massa homogênea.
Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, se precisar polvilhe farinha de trigo para não grudar no rolo. Vá enrrolando as salsichas, uma a uma. Unte uma forma com óleo e acomode os enroladinhos. Asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno.
Dica: Este salgado pode ser recheado como preferir, fica uma delícia com presunto e queijo ou com linguiça ou com carne moída.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário