sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

ARROZ DE FORNO COM BACALHAU (Receita.com)

3 colheres (sopa) de óleo . 1 cebola picada . 1 1/2 xícara (chá) de arroz . 4 xícaras (chá) de água . 4 colheres (sopa) de azeite . 2 dentes de alho picados . 2 tomates sem pele e sem sementes . 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes . 1/2 xícara (chá) de molho de tomate . 700 g de lascas de bacalhau dessalgada . 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada . Sal e pimenta a gosto . 2 colheres (sopa) de salsa picada . 100 g de mussarela fatiada . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado - MODO DE FAZER Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida. Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...