Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
domingo, 18 de novembro de 2012
BOLO DE CARNE RECHEADO (Thatê)
1/2k de carne moida - 100g de presunto - 100g de mozzarela - 1/2 xícara de chá de farinha de rosca - 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos - 1 ovo - cebola, alho, sal, pimenta do reino, bacon picado, pedaços de tomate, sem pele e sem sementes e outros temperos que quiser. Misture tudo muito bem (menos o presunto e a mozzarella) para dar liga. Deixar descansar uns 20 minutos. Abrir um saquinho de plástico e em uma das partes colocar a carne, dobrar a outra parte por cima e ir abrindo a "massa" da carne como se fosse massa de pastel. Em cima colocar fatias de presunto e depois a mozzarella. Com o auxílio do plástico ir enrrolando a carne para fazer um rolo, como se fosse um rocambole. Ter o cuidado de fechar bem as pontas. Colocar em um refratário untado e com a parte final do rolo para baixo. Untar por cima com um pouco de azeite e levar ao forno para assar; primeiro coberto com papel alumínio. Depois de uns 15/20 minutos tirar o papel para corar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Fica muito bom. Pode motar o bolo e levar, cru, para congelar.
ResponderExcluir