Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 25 de setembro de 2012
LINGUIÇA ASSADA COM GELEIA E CROSTA DE CASTANHA DO PARÁ. (Thatê)
Pegar gomos de linguiça de churrasco, aquela grossa, partir no meio sem destacar as partes. Colocar em um pirex, pincelar com um pouco de azeite. Por cima espalhar geleia de abacaxi (com pedaços, geleia de pimenta, misturada com alho amassado. Po9r cima colocar castanha do Pará, triturada, para fazer uma crosta. Levar ao forno quente por uns 30 minutos.
Pode substituir a geleia de abacaxi por outra e castanha do Pará por castanha de amendoas. Servir com arroz com espinafre ou com brócolis.
A receita foi inspirada em "Costelinha com geleia e crosta de amendoas".
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
Ela fica muito boa, além de um prato muito bonito.
ResponderExcluirO Paulinho sugeriu usar geleia de pimenta.
ResponderExcluir