Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 6 de agosto de 2012
ROAST BEEF (Mathldinha)
1 1/2 a 2 k de filét mignon ou contra filet - sal - pimenta do reino - 6 colheres de sopa de óleo - 1 colher de sopa de manteiga.
MODO DE FAZER - Lavar e enxugar a carne. Esfregar com um pouco de pimenta do reino. Levar uma panela com o oleo ao fogo e quando estiver bem quente, dourar a carne dos dois lados. Passar o sal nos dois lados. Levar ao forno em uma assadeira e deixar assar até que fique dourada por fora e rosada por dentro. Dependendo da grossura da carne leva de 50 a 60 minutos. Quando estiver pronta deixar esfriar por uns 5 minutos e cortar em fatias. Retirar a gordura da assadeira e colocar nela rodelas de cebola, a manteiga e um pouco de água para fazer um molho. Servir separado ou em cima da carne. Pode, também, servir a carne com um molho adocicado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário