MASSA - 10g de fermento biológico - 1 copo de leite morno - 1 xícara de café de óleo - 1 colher de sopa de açúcar - 1 colher de café de sal - farinha até dar a consistência de massa de pão (mais ou menos 7/8 xícaras de chá). RECHEIO - 1 lata de presuntada amassada (Pode ser substituida por umas 150g de presunto) - fatias de mozzarella - salada de tomate bem puicadinho e temperado, com tempero verde, sal, etc. MODO DE FAZER dissolver o fermento no leite morno e juntar os outros ingredientes. Amassar até ficar lisa e elástica. Deixar crescer por 1 hora mais ou menos. Abrir a massa com um rolo, botar o recheio no meio e dobrar as duas partes da massa (pontas) uma sobre a outra. Fechar bem para não vasar o recheio. Fazer o mesmo com o outro pedaço da massa. Botar uma bolinha em um copo com água. Quando ela subir, passar gema por cim do pão e levar para assar em forno médio, pré aquecido.
Dão 2 pães.
Já experimentado Fica muito bom.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário