Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 20 de agosto de 2012
PÃO DE MANDIOCA BARÕA (Mathildinha)
1/2 k da mandioquinha cozida e amassada - 1/2 xícara de chá de leite morno - 1 pct de 10g de fermento biológico - 600 g de farinha de trigo - 3 ovos inteiros - 1 colher de café de sal - 3 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de manteiga ou margarina.
Dissolver o fermento no leite morno, colocar uma colher de açúcar e uma de farinha de trigo e deixar fermentar por 1/2 hora. Juntar a mandioquinha, os ovos (batidos, clara e gema, antes de serem adicionados), a farinha de trigo aos poucos, o sal, as outras duas colheres de açúcar e a manteiga. Amassar, cobrir e deixar crescer até dobrar de volume, dentro do forno. Tenha cuidado para não tomar vento. Depois desse tempo fazer os pães, dar uns cortes em cima deles e colocar em forma untada. Nessa mesma ocasião colocar uma bolinha da massa em um copo com água. Quando ela subir está na hora de botar os pães no forno préaquecido em temperatura média (mais ou menos 200º)
Na hora de botar no forno passar em cima gema dissolvida em um pouco de leite ou, então, depois que tirar do forno passar por cima manteiga ou leite misturado com açúcar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
6 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo - 2 xícaras de chá de água - 3 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de farinha de milho - 2 ...
-
Considerações gerais sobre os fermentos =========== Para pão feito com fermento fresco Bater no liquidificador os ingredientes, ex...
Nenhum comentário:
Postar um comentário