Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 6 de agosto de 2012
BIFES TEMPERADOS (Mathildinha)
1 kk de filet mignon - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina - 1 colher de sopa de óleo - 2 colheres de sopa de cheiro verde, picadinno - 2 colheres de sopa de molho inglês - 1 colher de chá de sal - pimenta do reino a gosto - 1/2 xícara de chá de vinho tinto. MODO DE FAZER Cortar a carne em bifes grossos. Colocar a manteiga e o óleo em numa frigideira, deixar esquentar e fritar os bifes dos dois lados até atingir o ponto desejado. Mantê-los quentes. Na mesma frigideira colocar o cheiro verde, o molho inglês, sal e pimenta. Cozinhar lentamente por 2 minutos. Adicionar o vinho e deixar ferver para evaporar. Despejar a mistura sobre os bifes e servir em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário