Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 6 de agosto de 2012
SOUFLÉ RÁPIDO DE PRESUNTO.
4 ovos - 1 pcote de sopa creme de cebola - 2 xícaras de chá de presunto moido - 1 copo de água - 1 copo de leite - 1 colher de sobremesa de farinha de trigo - 5 colheres de sopa de queijo prato, ralado - 1 colher de chá de manteiga - pimenta do reino - farinha de rosca MODO DE FAZER - Bater no liquidificador o conteudo do pacote da sopa creme com a água e levar ao fogo, sempre mexendo, para engrossar (mais ou menos un 7 minutos) Reservar. Dissolver a manteiga em uma panela, acrescentar a farinha e mexer até dourar. Tirar do fogo e juntar o leite morno que foi previamente batido no liquidificador, com as gemas. Ir colocado aos poucos para não encaroçar. (Se por acaso encaroçar, é só bater no liquidificador) Levar de volta ao fogo até engrossar. Acrescentar a sopa que deve ter uma consistência bem grossa, o presunto e o queijo. Botar a pimenta do reino e provar o sal. Por último acrescentar as claras em neve, bem firmes. Ir mexendo devagar. Colocar a massa em uma tigela refratária, bem alta (própria para souflé), untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca, Levar ao forno pré-aquecido, por 35 minutos. NOTA; EVITAR ABRIR A PORTA DO FORNO NOS PRIMEIROS 20 MINUTOS. COLOCAR O SOUFLÉ NO FORNO BEM QUENTE.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário