Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 4 de junho de 2012
PÃO DE LIQUIDIFICADOR
3 ovos - 1 xícara de óleo - 4 xícaras de água morna - 1/2 xícara de açúcar - 60g de fermento biológico - 1 colher de sopa de sal - 1 k de farinha de trigo.
MODO DE FAZER - Colocar no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar, o fermento e o sal. Bater por 5 minutos. Colocar em uma vasílha, adicionar a farinha aos poucos e ir misturando com uma colher de pau. Colocar em duas formas para pão, untadas e enfarinhadas. Deixar dobrar de volume. assar em forno pré aquecido por 40 minutos. Desenformar depois de morno e pincelar com manteiga. Tirar da forma e colocar em cima da grelha do fogão até esfriar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
Nenhum comentário:
Postar um comentário