Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 4 de junho de 2012
PÃO DE BATEDEIRA
1 lata de leite condensado - 1/2 xícara de chá de óleo - 1 xícara de chá de água morna - 1 colher de chá de sal - 4 tabletes de fermento biológico - 60g 4 ovos - 1 k de farinha de trigo..
MODO DE FAZER - Resevar a farinha. Colocar o fermento e a água na batedeira e bater bem. Juntar os ovos e o restante dos ingredientes. Acrescentar a farinha aos poucos, colocando mais ou menos 500g. Bater até que a massa fique elástia. Colocar a massa no mármore polvilhado com farinha de trigo. Amassar, adicionando o restante da farinha. Cobrir com um plástico e deixar dobrar de volume. Enrolar os pães como quiser, colocar em forma, deixar dobrar de volume. Pincelar com ovo batido e assar em forno a 170º C, por 35 ou 40 minutos. Depois de assado, esperar 10 minutos antes de desenformar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário