Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 26 de junho de 2012
MASSA BÁSICA PARA PIZZA
10 grs de fermento biológico (1 pacotinho) - 3 xícaras de chá de farinha de trigo -
1 colher de chaá de sal - 1 pitada de açúcar - 1 xícara de chá de água morna - 1 ovo - 2 colheres de sopa de margarina.
MODO DE FAZER - Em uma tigela dissolver o fermento com a água morna; juntar o açúcar e 1 xícara de farinha de trigo, misturando bem. Cobrir e deixar descansar por 1 hora e meia, mais ou menos. Passado esse tempo, juntar o ovo, a margarina e o restante da farinha de trigo. Amassar bem. Se ficar mole, juntar mais um pouco de farinha de trigo. Sovar a massa e deixar descansar mais um pouco em um lugar onde não haja corrente de vento. Coloca uma bolinha da massa em um copo com água. Quando ela subir a massa está boa. Untar com óleo uma forma de pizza; abrir a massar o forrar a forma. Levar ao forno quente. Quando a massa estiver quase assada, retirar do forno e cobrir rapidamente com o molho de tomate, mozzarela e outros ingredientes que quiser. Polvilhar com orégano, regar com azeite e levar ao forno até derreter a mozzarela.
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