Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 1 de maio de 2012
SOPA DE LENTILHAS
Deixar a lentilha de molho por, mais ou menos, 1 hora. Levar para cozinhar nessa mesma água e juntar caldo de frango, pedaços de pimentão, bacon, cebola, alho (ou rodelas de alho-poró) e deixar cozinhar por uma hora, mais ou menos. Bater no liquidificador para virar um puré e voltar para a panela. Juntar molho inglês, 1/2 lata de creme de leite (ou queijo cottage batido com leite - na proporção de meio a meio) e ir misturando sempre até engrossar. Pode também substituir o creme de leite por requeijão.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
6 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo - 2 xícaras de chá de água - 3 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de farinha de milho - 2 ...
-
Considerações gerais sobre os fermentos =========== Para pão feito com fermento fresco Bater no liquidificador os ingredientes, ex...
Nenhum comentário:
Postar um comentário