Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 5 de abril de 2012
MASSA PARA PIZZA (Áurea/JFa)
2 1/2 xíxaras de farinha de trigo - 3 colheres de sopa de manteiga - 2 colheres de sopa de óleo - 7 colheres de chá de fermento químico - 2 colheres de chá de sal - 1 1/2 xícara de chá de leite.
MODO DE FAZER - Amassar bem e deixar descansar uns 10 minutos. Com a mão, esticar no tabuleiro untado. Levar ao forno por uns 5/10 minutos; quando começar a crescer, tirar do forno e botar por cima o molho, mozzarela, presunto, uma pitada de óregano e um pouco de azeite. Levar novamente ao forno. Pode substituir aa mozzarela e o presunto por outra cobertura.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário