Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 29 de março de 2012
MOLHO BRANCO (Thatê)
1 colher de sopa, cheia, de manteiga - 1 colher de sopa, cheia, de farinha de trigo - sal - l xícara de chá, cheia, queijo ralado - 1/2 litro de leite quente - caldo de frango - noz moscada - pimenta do reino.
MODO DE FAZER - Esquentar o leite com o caldo de frango e reservar. Em uma frigideira colocar a manteiga com a farinha de trigo, levar ao fogo e deixar fritar a farinha. Apagar o fogo e ir juntando o leite aos poucos para não empelotar (Se por acasa empelotar é só bater no liquidificador). Levar ao fogo até engrossar. Tirar do fogo e juntar o queijo, a noz moscada e a pimenta do reino. Se precisar, juntar um pouco de sal.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
6 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo - 2 xícaras de chá de água - 3 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de farinha de milho - 2 ...
-
Considerações gerais sobre os fermentos =========== Para pão feito com fermento fresco Bater no liquidificador os ingredientes, ex...
Nenhum comentário:
Postar um comentário